Dal Makhni: घर के किचन में बनाएं ढाबा स्टाइल दाल मखनी, ये रही विधि
Dhaba Style Food: ढाबे पर तो आपने दाल मखनी का मजा खई बार लिया होगा लेकिन क्या आपनेइसे घर पर बनाने का ट्राई किया है. प्याज, लहसुन, बटर का तड़का लगाकर आप घर में बेहद स्वादिष्ट दाल मखनी बना सकते हैं.
Dal Makhni Recipe: दाल मखनी रोटी हो या चावल दोनों के साथ खाने में बेहद उम्दा लगती है. इसका क्रीमी लहसुनी स्वाद लोगों को खूब पसंद आता है. अगर आप ढाबे
या रेस्तरां में जाते हैं तो दाल मखनी जरूर ऑर्डर करते होंगे. क्यों ना ढाबे वाली दाल मखनी एक बार अपनी घर की रसोई में बनाई जाए. तो आइए जानते हैं विधि.
Dal Makhni Ingredients: सामग्री
1 कप काली दाल
1 मुठ्ठी राजमा
1 चम्मच नमक
तड़के के लिए:
3 बड़े चम्मच बटर
2 प्याज बारीक कटे
1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
3-4 टमाटर का पेस्टआधा चम्मच नमक
3-4 बारीक कटी हरी मिर्च
2 चम्मच धनिया पत्तीे
How to make Dal Makhni: दाल मखनी बनाने की विधि:
दाल और राजमा को उबाल लेंगे:
सबसे पहले 1 कप काली दाल में एक मुठ्ठी राजमा डाल देंगे. अगर आपको राजमाडाल देंगे. अगर आपको राजमा पसंद नहीं हैं तो एक मुठ्ठी चने की दाल भी डाल सकते हैं. ऊपर से 1 चम्मच नमक डालकर कुकर गैस पर चढ़ा दें. मीडियम गैस पर 1 सीटी लगाएंगे फिर लो फ्लेम पर 3-4 सीटी लगाकर दाल पका लेंगे. जब तक हमारी दाल पकेगी इतने में हम तड़का तैयार कर लेंगे
दाल का तड़का तैयार लेंगे:
तड़का तैयार करने के लिए एक पैन में घी गर्म करें उसमें दो बारीक कटे हुए प्याज डालकर भून लें इसे अच्छे से चलाएं जब तक कि यह सुनहरा-लाल ना हो जाए. जब प्याज अच्छे से सुनहरा-लाल हो जाए तो एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट अलग बनाकर प्याज के ऊपर डालकर चला दें.
1 से 2 मिनट बाद 3-4 बड़े टमाटर का पेस्ट बनाएं और इस मिश्रण में मिला दें. ऊपर से आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच हरी मिर्च मिलाकर मिश्रण को 5 मिनट तक अच्छे से पकने दें. जब टमाटर पक जाएं तो ऊपर से थोड़ी सी हरी धनिया के पत्ती डालकर चमचे से मिला दें.तड़के में दाल मिला देंगे:
अब हमारा मसाला पूरी तरह तैयार हो चुका कुकर में पकीहुई दाल को इस मसाले में मिला दें. अगर दाल आपको कच्ची लगे तो एक सीटी और लगा दें. दाल पक जाने के बाद तड़के में डालकर चला दें. 5 मिनट बाद आपकी दाल बनकर तैयार हो जाएगी. ऊपर से क्रीम डाल दें और सर्व करें.